Творческий кризис

Эдуард Астров
Вижу, ты творческая натура.
                Что ж, я тоже.

Сделай лицо менее хмурым.
                Скинь обувь в прихожей.

Ну чего ты стоишь в коридоре,
                Смотришь в люстру?

Я тащу тебя поневоле
                В мир искусства?

Ты не думай, будто секс также грязен,
                Как мои обои.
               
Столько правды у этой фразы,
                Сколько друзей у изгоя...
               
Я же буду ваять тебя нежно.
                На холсте постели.

И захочешь, добавим, конечно-
                акварели, пастели.

И не думай, будто все мы одни и те же.
                Бред!

Я то знаю, для мужчины главное- стержень.
                Разве нет?

А для женщины вроде тебя-
                Беречь нервы?

Что смогла бы ты потерять,
                Будь я первым?

Нет, не мой случай:
                Хочу последним.

Хоть до смерти меня измучай,
                Но не верь всяким бредням...

Вижу, ты творческая натура.
                Да! До дрожи

Мне понравилась наша фактура.
                Встретимся позже?

Заходи, порисуем с тобою эскизы...
Как же осточертел этот творческий кризис!