Я иду, не спеша, по тропинке

Весенняя Ирина
Я иду, не спеша, по тропинке
Между тонких, дрожащих осин;
Впереди, в ярких модных косынках
Скачут резво дочурка и сын.

– На прогулке, ура, наконец-то!
– Ах, какой восхитительный лес!
Так кричит их весёлое детство,
В ответ эхо – визжащую смесь…

Мы шуршали листочками вдоволь,
Запах осени нос целовал,
В детство ветер, да буйноголовый,
С листопадом и с нами играл.

Возвращались все вместе, молчали,
И как будто из церкви мы шли.
Нас природа сама причащала,
И сняла все огрехи с души.