Лучик

Весенняя Ирина
Заглянуло солнце
В моё оконце.
Протянуло лучик –
Не будет тучек!

Заглянул под веко…
Сон, не сетуй!
На носу сел пудрой,
Ну и утро!

На щеку уселся,
Ишь, пригрелся.
Сброшу на плечо…
– Лучик, горячо!

Зеркало украдкой,
Как рогаткой,
Отражает лучик.
Ой, получит!

Встаю, уговорил.
Или уморил.
Нет теперь мне
               разницы,
Я – проказница!