Рождество. 10. 01. 2016г

Людмила Кирьянова
Взошла полночная звезда,
Приветствуя приход Мессии ...
Скажи, нам ,Господи, через века:
Мы- изменились, стали мы другими?..

И нет жестокости, и злобы нет?
И мы уже не предаем друг друга?
По - прежнему чтим Ветхий тот завет,
И в этом полностью наша заслуга?..

Мы перестали убивать,
Хоть, на войне, из -за угла-ли?..
Нет, Господи, все делаем опять!
И поумнеем мы - едва-ли...

Мы ходим в церкви, крестим лоб,
И щедро оставляем приношения,..
Из денег,что награбили взахлеб,..
Теперь боимся твоего отмщения!..

Но Бог -любовь! И в это верим мы...
Ведь, Ты ,простишь нас- неразумных?..
А матерей детей убивших? Как они?..
Звучит ужасно и безумно...

Пороков столько, Господи, ты наш !!!
Но не хотим мы, допускать их торжества !
Мы верим , Ты, - нас не предашь !
С надеждой...в День святого Рождества...