Кто ты? Кто я?

Аня Добровская-Лисоцкая
Я дышу. Ты дышишь тоже.
Ты и я - на что похоже?
На сердце одно.
Не хранит любовь оно.
Любовь испарилась давно...

Или на две половины его?
Половины... разные..
Украшенные чёрными красками!
...Или на сердце разбитое?
Или на горе сердитое?
Не могу ответ найти!
Остаётся по небу идти...

Горизонт - имя хранит,
Планета - молчит.
Но:
Нам подскажет Земля!
Что ты - это ты, а я - это я!