Романс

Светлана Файнберг
У пенсионеров грустные лица.
Стенды поэзии, дует с оконца.
На стол самовар, да по рюмке вина,
И нить разговора неспешно текла.

Но вот, как встарь, потихоньку запели,
Лица оттаяли, повеселели.
Спели романсы -  улыбки на лицах.
Надо же было так всем измениться!

Собрались морщинки в веселый букет,
Глаза улыбнулись, и старости нет.
Мужчина напротив красив, полон сил.
Романс Окуджавы над нами парил.


10.01.2016г.