Заморожена даль. И остывшего неба ладони...

Нина Цурикова
Заморожена даль.
И остывшего неба ладони
Ледяною струёй
Сыплют снег, жмут к гортани язык.
Как в бреду,провода
Застонали, качаясь от боли,
От ударов ветров,
Как судьбы, беспощадных и злых!

В этом белом плену,
В окруженье сплошных одиночеств
(Перед небом мы все
Провинились и вечно грешны!)
Схоронила зима,
Под покровом седой, вьюжной ночи
И следы катастроф,
И останки безумной войны...