Запуржило вокруг, закружило

Душа Живая
Запуржило вокруг, закружило,
И мороз раззадорился к ночи.
Он упрямо сдаваться не хочет,
Откопал где-то холода жилу -
Пусть запомнят его старожилы,
Как себя он в сильнейшие прочит,
А живое всё жмётся в комочек,
Чтоб тепла на морозе хватило...

Не высовывать нос
В жесточайший мороз -
Очевидное благоразумие.

Надо просто смиренно терпеть
Неуютной погоды безумие
И друг друга усиленно греть.