Разлука и Душа

Ирина Стефашина
Разлука разъедала изнутри.
Змеею подколодною душила.
Сопротивляться не было ей силы.
Рвалась надежды тоненькая нить.

Душа ее тихонечко спросила:
- Скажи,в чем провинилась пред тобой
Дарованная Господом любовь,
Что,как палач ее ты вдруг убила?

Разлука с нескрываемой досадой:
- А много ли умеющих любить
И чувства,Богом данные хранить,
Ценя любовь,как высшую награду?

Она у вас,как нищенка в пути
В надежде получить приют и милость.
И сколько воскресать ей приходилось
В себя,чтоб снова веру обрести?

- А,как же я? - промолвила Душа.
Не вижу без любви я смысла жизни!
Ей Ревность отвечает в укоризной:
- Все каются теряя и греша.

Тебе прозрения скорого желаю!
Нельзя же оставаться век слепой
И не давай глумиться над собой,
Хоть тяжело,когда не понимают.

- Я без любви осталась,как без крыл.
Душа в полете выжить только может.
Как быть,когда Разлука давит,гложет
И разъедает ночью изнутри?...

10.01.16. (05:40)