Спокойной ночи...

Надежда Калина
Золотым закатом тает вечерок,
Покрывалом звездным  укрывая бок.
Дремлют в сонном царстве ивы над водой,
Всем спокойной ночи, - шелестят листвой.

В сумерках запуталась матушка Земля,
Редкие тропинки спрятались в полях,
Все леса  наполнены запахом цветов,
Вы, вокруг живущие, вам волшебных снов...

В шелковистых травах тонет ветерок,
За рекой далёкой птичий крик умолк,
Знойный день минувший отправив на покой,
Ночь встречает звоном комариный рой.