А зима нынче поздно

Инна Молчанова
Просыпаются трубы --
значит, ночью мороз
в бриллиантовой шубе
вести с арктик принес.

Изукрашенный посох
бьет могучие льды…
А зима нынче поздно.
Опоздаешь и ты.

Санный путь ко мне долог –
неуютен привал.
Только лунный осколок
бросит луч на дома.

В мой затерянный хутор
званый гость не придет.
А мороз взялся круто --
жмет под утро и жмет.

Я не буду в печали --
мне здесь так хорошо.
Пахнет дом пирогами,
печь дымится борщом.

И домашняя челядь
здесь довольна судьбой –
нас с кошачьими девять,
плюс еще домовой.

За окошком привычно
собрались снегири,
и вареньем брусничным
утро всходит вдали…