Пятая Ночь Полнолуния

Станислав Диксен
Уже пятую ночь я истерзан     Этим светом  Луны
Нависшей как бубен  шамана   
И мне кажется что там бушует
Лунное лето
Хотя лета там нет, что конечно, любому понятно.

И опять она льет будто чай из кружки по крышам
Свой холодный свет  к которому мне не привыкнуть
Слушай знаешь … небо становится ниже
А Луна  становится больше,   и мне это видно      

А   по всей Планете Земля  в странах    различных    
Телескопами шарят небо любители с профи
И  находят    экзопланеты , что  стало привычным
И возможно что там тоже жизнь…  в неведомой  форме      

Уже пятую ночь Полнолуние  будто прожектор
Поднимает меня  с постели , пронзая лучами 
От него не спрячешься  и не уснуть до рассвета
И оно, будто совесть
Тебя непременно достанет. 

И хожу  я всю ночь  по квартире свинцово – холодной 
Как  по лесу бродил   мой предок   неандерталец 
Эти ночи  Луны  были лучшими для охоты
Только  кто охотник ,кто жертва … никто ведь не знает

И я  верю  что где то  грустит в одинокой квартире 
Та  что тоже не может  уснуть  в эти синие ночи
Осветить  мне дорогу в жестоком, неправильном  мире      
Лунный свет может смог бы...
Но видно пока что не хочет.