Три старушки и мужик

Николай Марута
Александр Сергеич Пушкин
С няней пил вино из кружки,
Та рассказывала сказки,
Он учился строить глазки...
Стали старше три девицы –
Время! – Нечего дивиться,
Повзрослели, постарели,
Сказки новой захотели...

Три старушки вечерком
Пили кофе с коньячком,
Разговор вели втроём
Вдохновенно о своём...
Говорит одна старуха:
Кабы выпала проруха,
Я бы дома мужика
Раскормила б, как быка...
Разговор ведёт другая,
Видно модница такая:
Я б одела мужика,
Но по моде на века...
Третья молвила старушка,
Как игрушка-хохотушка:
Я б любила мужика,


Напоив сперва слегка...
Тут седой мужик заходит,
Третью за руку уводит,
Взяв бутылку коньяка,
Тем двоим сказав: пока!..
Целовал, шептал на ушко,
Коньяком поил старушку...
Не поверите – не зря:
Родила богатыря!..
Коньячок ещё остался,
А мужик уйти пытался,
Не уйти – прижала грудью,
Предаваясь словоблудью...
И мужик прижился в доме,
Находясь в любви, в истоме,
И за грудь, и за коньяк
Он - прирученный маньяк...

В Трубино гуляют слухи,
Что у баб бывают слуги,
И в селе теперь старушки
О любви поют частушки...

Трубино – Щёлково – Москва.