Снег сыпал

Ирландский Цыган
Снег сыпал. Фонарь. И снежинки, как мошки.
Свет  нервно дрожал, я сидел в интернете.
Фонарь мне лучисто показывал рожки.
Проводка заснежена - глаз мой отметил.

Был клён инкрустирован звёздной вуалью,
искрился прилепленный лист одиноко.
Картинка сквозила какой-то моралью,
я глухо рассматривал творчество Бога.