Когда Всевышний окажется нижним...

Артем Клют
Среди этого темного мира
Лучик света, что заперт в стекле,
Пробивается неумолимо,
Шлет надежду в завтрашнем дне.
Только стены, что сохраняют,
Скоро рухнут и свет пропадет.
И мучения нам обещает,
В темном царстве вечный полет.
Мы уверуем в каждое слово,
Мы погрязнем в делах и грехах,
Примем только то, что нам ново,
В наших душах поселится страх.
Мы ослепнем от безрассудства,
Мы падем средь соблазна и нег,
Мы забудем про нежные чувства,
Честь для нас - будто в августе снег.
Ближний руку не вытянет ближним,
От несчастья он их не спасет
И Всевышний окажется нижним,
Хоть и он этот лучик несет.
Хоть и рамки разрушили сами,
Хоть и сами даем слабину,
"Все несчастья даны нам богами"
И пеняем на их лишь вину.