Пощади меня, природа из кн Альбом с улыбкой

Вера Андровская
Пощади  меня, природа,
И в мгновения любви
Дай подняться выше свода
В тайны вечные твои.
Ты добра и ты жестока,
Как, наверное, и я
В миг, когда ударит током
В задушевные края,
В миг, когда обида слепит,
В час, когда неправда жжет…
Кто-то сладко норку лепит,
Кто-то в глотку попадет.
А кому-то переправу переплыть не удалось…
Правы все и все неправы,
Но насколько – вот вопрос.
В ночь любви, в момент свободы,
В редкой радости порыв
Пощади меня, природа,
Все, что тайно, приоткрыв.