Венец природы

Владимир Бунин
Господь подбросил дров в костёр,
И возложил Адама тело,
И руки над огнём простёр,
Сказав: «Будь Человеком смелым,

Живи в согласии, любви,
Живи в гармонии с природой
И хамства в Мире не твори,
  Не обижай других народов.

Своё названье «Чело – век»
Не оскверняй своим позором.
Твоё Чело пусть смотрит в Век.
Ты – царь! - держи всё под надзором!

Тебе Я буду помогать,
Когда сам справиться не сможешь,
Ты будешь очень много знать,
Чтобы прожить смог в мире сложном!

Адам в огне затвердевал,
Но он не превратился в камень.
Но лишь сильнее загорал.
Румянец выступил, как пламень!

Хорош! – залюбовался Бог,
Адам лежит без чувств – не дышит,
Ведь без души он жить не мог-
Душа без тела – дом без крыши!

Вдруг, ярче запылал огонь.
Господь смирил лихое пламя,
На глине выступила кровь-
Это любви святое знамя!

Настал ответственный этап
В деле созданья Человека-
Вдунул Бог душу – слышит храп-
То – первый звук начала века!

Долго Господь  его будил,
Но добудиться было сложно,
Потом Адама он побил
По тем местам, где шлёпать должно.

Эту испытанную меру
Господь к Адаму приложил
Проснулся тот, настала Эра
Венца природы – Бог решил.
 
Значит, заложена любовь
В наипервейшем Человеке
Так почему же вновь и вновь
Её теряем в каждом веке?

Господь с любовью создавал
Свои Великие творенья
И Он надежды возлагал,
Что Мир в любви найдёт прозренье!