Понесло меня по жизни

Юрченко Олег
Понесло меня по жизни и опять по бездорожью.
Думал, брошу всю работу и под финиш отдохну,
Только снова промахнулся, отдыхать мне не возможно.
Из проблем, что накопились, не решил я ни одну.
Жизнь такая вредна штука. В ней я полностью увяз.
Отпускать меня не хочет, и никто ей не указ.
«Уходи совсем с работы» -мне супруга говорит.
Только  как уйти могу я, коль костёр еще дымит.
Разожгу его поярче. Догорит, тогда уйду.
А чтоб пламя разгорелось, я работаю, не жду.
А к тому же, вон дровишки срочно надо изрубить.
И земельку, чтоб плодила, измельчить всю и вспушить.
Дел таких-то, очень много. Вроде мелочь, а нужны.
Чтоб решить их все сегодня, сроков сутки мне даны.
И вот так вот, каждый день. А для отдыха помеха.
Не могу я без работы. Говорю вам всё  без смеха.
И куда деваться нам. На том свете отдохнём.
Да и то, коль без задержки в свои сроки все умрём.
А пока живём и дышим, без работы нам никак.
Как кроты всё перероем или вспашем, как ишак.
Что поделать. Жизнь такая. И даётся только раз.
А прожить её придётся, хоть она и без прикрас.
              ****