Граница между Небом и Землёй.! -я часть

Весник
Пред нами братья , Иордан .
Меж Небом и Землёй , граница .
Обетованный Ханаан ,
Надеждой истинной искрится .
Нас ожидает переход ,
Туда , где радость , неизбывна .
Вот , к берегу , народ идёт .
Их взгляд , прикован неотрывно ,
К обетованной им , стране .
У берега , остановились .
Готовы ли , они , к войне ?.
И взгляды их , здесь потупились .
Широк , разлился Иордан .
Нет ходок , нет плотов у них .
"- Быть может , это всё обман ?"
Но вариантов , нет других .
Или принять и перейти ,
В обетованные жилища .
Иль обратиться на пути .
Так повелел , Господь Всевышний .
К народу вышел Моисей .
Увидев лица молодые ,
Он восскорбел за тех людей ,
Что умерли , увы , в пустыне .
Пророк , пред ними , держит речь .
Они , с волнением , внимают .
Река , всё продолжает течь .
Молитва , в небо , улетает ...