Зимний лес

Альбина Турун
Я иду по нехоженой
Белой-белой земле-
Лес стоит замороженный,
Словно весь в хрустале.

Красотой заворожена
Я стою не дыша,
А вокруг нетревожена
Чутко спит тишина.

В предзакатном сиянии
Сквозь верхушки берёз
Льётся песня прощания
С миром солнечных грёз.

Тёмной ночи вхождение-
Её призрак в лесу
И деревьев томление,
Вечно ждущих весну.