Старый Новый год

Светлана Гридина Дьяконова
 

Ночь. Двенадцать. Ярких звёзд молчанье,
И снежинок за окном полёт.
Ну,  а мы сегодня отмечаем
Добрый праздник – Старый Новый год.

Вновь на ёлках светятся гирлянды,
И опять в тарелках оливье,
И гремят салюты и петарды,
Старый Новый год у нас в стране.

Он волшебный за одно лишь только,
Что он русский , этот праздник наш.
И опять попляшем возле ёлки,
На TV смех, шутки, ералаш.

Он уйдёт, но через год вернётся,
А в крещенье – звон колоколов.
В ледяной водичке искупнёмся,
Водочка, огурчик – будь здоров!

Недругам не надо обольщаться,
Пусть и любят праздники у нас.
За страну свою, за мир и счастье
Постоим, как было много раз.

А пока со Старым Новым годом!
В этот день не праздновать нельзя.
Ясной, мирной для страны погоды,
Счастья, солнца, радости, друзья!