Высоко

Эмиль Авдо
Я падал и взлетал,
Летал вдоль горных хребтов.
Знаю что есть счастье, а что-беда.
Видел все и не видел:
Ничего.

Руку жал чемодану в сотни миллионов,
Делил хлеб с простаком на вокзале,
Транжирил в кабаках бесперебойно,
Сводил рубль к рублю—
Чтоб купить к чаю вафли

Я любил, ненавидя.
И ненавидел, ставя свечку за тебя.
Получал придачу в шею копьем
И тихо молвил:
Да святится имя твое.

Мой горный пик уже позади:
Дело не в нехватке мозгов.
Никакие деньги, люди, связи, встречи
Не поднимут меня так высоко—
Как поднимал отец когда то
на свои плечи.