Что, полегчало?

Полина Бильдушкинова
Что, полегчало?
Немного – да…
Что наши слезы?
Всего лишь вода.

Куда я иду? Откуда? Зачем?
Где тот поручень.
Чтоб удержаться,
Не испугаться…

Когда летишь в пропасть,
Попадаешь в лопасть,
Все обгоняют,
Летят вперёд.
А ты – недолёт,
Сапог, что трёт,
Голубиный помёт,
Пустой год.

Дайте мне знак!
Очень прошу.
Покажите – сушу.
А так –
Кругом вода
И мрак.

2015, сентябрь