Без крыла

Ориби Каммпирр
Был вечер, снежный и тоскливый,
Под тенью чёрных роз и скал
Я тварей адских терпеливо
Узрел безжалостный оскал.

Они, ни капли не жалея,
Убили всех, кто рядом был,
А я, на шаг ступил, робея,
Зрил смерти тех, кого любил.

Хотел сказать: «Остановитесь!»
Чтоб прекратили этот пир.
«На светлый путь назад вернитесь!»
В ответ смеялся мне вампир:

«Мы дети ночи, убиваем –
Длиннее будет наша жизнь!
Трусливых с клана прогоняем.
А ты ведь голоден? Борись!»

«Да, я хочу испить, немного,
Но жизнь при этом сохранив!»
Вожак, не выдержав такого,
Оскалился, меня избив.

Царапал кожу и когтями
Мне оторвать хотел крыло,
А после, заалев глазами,
Свершил над мной такое зло.

...И так сидел я, умирая,
Руками обхватив плечо.
Они, крыло моё съедая,
Хотели, знать, вкусить ещё.

Я вырывался из их хватки,
Бежал и, тут же рухнув с ног,
Взирал на крылышка остатки,
Что сохранить едва я смог.

Болело тело с новой силой,
Я уходил, и белый снег
Багровой кровью озарила
Луна, укрывшая нас всех.

Голодный, изгнанный, несчастный,
С одним крылом мне не взлететь!
За что я не могу быть счастлив?
И за добро лишь умереть?

Я не хочу! Я жажду мира!
И пусть судьбой обижен я.
За что вы гоните вампира
Из ночи в ночь, день ото дня?

Наивны все вы, полагая,
Что мы жестоки! Все – не я!
...Лишь тонкая слеза стекает,
Сижу, нечистый род кляня.

Виновен я ли, что родился
И был воспитан в мире тех,
Кто света и добра чудился
И признавал любовь за грех?


Но что теперь? Кому я нужен?
Поверит кто моим словам?
Замёрзну и умру от стужи
И окажусь навеки там,

Где воет ветер и снегами
Запорошило всем вам взор.

...Идя кровавыми следами,
Вампир увидел приговор…


январь 2016 г.