В подворотне, во мраке у лифта...

Андрей Мирошников
***
В подворотне, во мраке у лифта,
Или в парке, где урки в кружок –
Помни, верящий в силу молитвы:
«Бережённого бокс бережёт»!

Наставляли по-братски гвардейцы:
«Чтобы реже носить синяки,
Ты на бога, братишка, надейся,
Но покрепче сжимай кулаки».