Тоска

Полина Бильдушкинова
Ах, заесть бы тоску,
Нет, запить…
Как забыть, что мне незачем жить?
Как убрать этот долбанный хлам?
И каким помолиться богам?

Убежать то ли в блуд,
Нет, в запой…
Ты с утра не в ладу сам с собой,
Сам себя не умеешь понять,
Тяжело пустоту обнимать.

Где взять смысла, чудес и любви?
Как зажечь в темноте фонари?
Жить как бабочка, к свету лететь,
И с улыбкой, во сне, умереть.

2015, декабрь