Граница между Небом и Землёй. 2-я часть

Весник
И Моисей им говорит :
"-Сегодня , Бог ваш , к вам , взывает .
Святым желанием , горит ,
Пред вами , дверь Он , открывает ."
"-Предупреждая - говорит ,
"- Вы у Меня , народ особый ,
Тот , что Меня , как Бога чтит
И отвращается от злобы .
И ныне , пусть услышит стан ,
Вы , перейдёте в эту землю .
Вот перед вами , Иордан .
Пусть ухо , слову жизни , внемлет .
Пророков , было много здесь
И вести , были их различны .
Была спасительная весть ,
Для в целом общества и личной .
Но не всех их , Я вдохновлял .
И главное , вы в этом знали .
А наперёд , Я вам сказал ,
Затем , чтоб вы , не заблуждались .
"- Пророка , из среды тебя
Как ныне Моисея , дам вам .
И для потомков , для себя
Чтоб избежать обмана
Ему внимать и возвещать ,
Его слова потомкам .
Свет светит , чтобы просвещать .
Мы все, пред тем потоком ...