Сотруднице ГСИ Глоба Т. Е

Виктор Черевко
Сей праздник в жизни раз бывает,
Он в купе неотложных дел,
На половинки разделяет,
А юбилей -  водораздел.

Твой педантизм, завидно даже,
В работе значит только «плюс».
Неси и дальше ты поклажу –
Тяжелый с семенами груз.

О, семена! Почти как люди,
Им родословную сполна
Подай готовенькой на блюде
Не  достающего звена!

Никто наверно не осудит –
Судьба связала с  ГСИ.
Теперь не сетуй: будь что будет-
Мечты исполнятся  твои.

Пусть даже не на сто процентов,
Не смеем мы кого винить.
Не станем под аплодисменты
Все о работе говорить.

О личном? Как же пожелаем
Без перебора в меру то ж,
Все отговорки не признаем –
Тут был бы Павлович  хорош!

Подольше чувства не остыли,
Чтоб оставался  к жизни вкус.
Все хлопоты приятны были,
Волнения со знаком «плюс».

Чтоб дети радость приносили
Своим стараньем и умом.
Теперь не принято, забыли:
Читать им сказки перед сном.

Все телевизор заполонил
И интернет не в стороне.
Мобильник вкрадчиво позвонит:
Наушник  шепчет  в тишине.

Ну, в общем, далее понятно:
Не меньше сотни лет живи!
За юбилей! Исчезнут пятна
На солнце жизни и любви!