Загляденье!

Нинель Кричевцова
Среди бетонных этажей
И мыслей о насущном хлебе
Неисчерпаемый сюжет –
Гравюра ветками на небе.

Берёз продрогших макраме,
На липах ледяные капли
Украсят жизнь тебе и мне,
Как декорации в спектакле.

То бритый тополь руки вверх,
То дуба листья жестяные,
То диких яблок фейерверк,
То вербы лапки меховые.

И клёны в мартовском снегу,
И иней на осинах тонких…
Смотреть под ноги не могу,
И не советую ребёнку!

Прекрасна графика ветвей
И на закате полосатом,
И в жёлтом свете фонарей,
И в облаках витиеватых!


Среди бетонных этажей
И мыслей о насущном хлебе
Неисчерпаемый сюжет –
Гравюра ветками на небе.
09.01.16