Глаза

Елена Фэйт
Ты слишком долго пропадал,
Я всё успела позабыть: тебя,
Метель, тот ураган, что ночью не давал завыть.

-Искал себя - ты говоришь...
- Ну как, нашел?
- Да, вроде, нет, но цельность с миром приобрел и тишина теперь во мне.
Мммм.....дааааа....хмммм....кх, кх...
- Удачи, молодец. Я замуж выхожу вчера.
- И как он?
- Кавалерист. Представь, на белом скакуне.
- Я рад. И правда. Всей душой.
- Зачем пришёл тогда, скажи?
- Увидеть свет в твоих глазах. Они вели меня.
- А света больше нет...ты их забрал, когда ушёл...остался только этот звон...
- Ну...счастья, благ, привет коню..
- Иди. Мне тоже уж пора.
Супруг заждался. Не к добру.
Была не рада. Ах. Увы. Прощай.

Допив свой горький чай. Ты удалился. Тишина. Осталась я совсем ни с чем.
 
Пришел супруг. Забрал домой. Но следом лился шлейф воспоминаний.
Как над заброшенной избой, летали ведьмы с изумрудными глазами.

© Елена Фарт