Скит

Виктор Ратьковский
Как островок средь шума ветра
Тут жизни праведной оплот,
Средь тьмы, как лучик ясный света
Издалека, в ночи он путника зовёт.

Там на поляне храм, как белый лебедь,
И крест сияет, отражаясь в небесах,
А сосны стражами вокруг ветвями реют
Храня от тьмы, несущей людям страх.

Неведомое, что за кругом ночь скрывает,
В которой страшный враг нас может ожидать.,
Ах, как смешон, когда Авроры свет проглянет,
Откроет вид на эту Божью благодать.

Ура ему! И водному простору,
И синеве, что круг тот распахнув,
Покажет мир, где всё доступно взору,
До окаёма, укротив мечты порыв.

И обходя сей остров в соснах мирный,
Вдыхая запах игл и травы,
Обрадованный светлою картиной,
Забуду про уныния миры.