За живых и мертвых к дню Победы

Виктор Черевко
По мотивам статьи Михаила Мамаладзе «За победу, за нашу победу» в журнале «Оракул» за май 2015 года.
            1)
Сердце клокочет,
Матом  смогу загнуть –
Славы кусочек
Норовлю ущипнуть?

Надо ж придумать:
Упрекнуть в том  меня –
Крикнуть,  подумать:
Дайте, братцы,  огня!

Чужды  витийства
Нам: Берлин – Сталинград.
Летам убийствам
Семь десятков назад.

Высшая раса!
Мы же «русише швайн»,
Серая масса –
 Только: «Едем дас зайн!»

Мы – азиаты,
Дикари  и  теперь!
К  жестким захватом
Приготовился зверь.

Точно такой же,
Пусть  повадкой  бойчей,
С «фюрера»  рожей
И нутром он  подлей!

Предки живые –
Точно не на показ,
Просто такие,
Как сегодня, сейчас!

Лучше иль хуже?
Не корректен вопрос.
Внуки послужат,
Как тогда – на износ.

Кто-то в бушлате,
Может в скрутку шинель.
Грудь, чтоб в обхвате
Патронташем,  фланель.

Скажут ли злые
Языки наповал:
Были такие,
Против  кто воевал?

Жизни рутина –
Это страха, мол, сдвиг?
Трусость  - причина,
Чтобы предать своих!

Нет объясненья
Ни тогда, ни сейчас.
Всем поколеньям
Быть примером наказ!
         2)
Тыкает строго,
Мерзко брызжет слюна:
Было войн  много –
До границы одна.

Дальше  солдаты –
Оккупанты  всему.
Были  захваты,
Что подобно в Крыму.

Вырвать вам жало –
Не добили, скотов!
Шавкой  сбежало,
Огрызнуться готов.

В мирное время
Не забыта война.
В памяти племя –
Нам Победа нужна!

Тоже сражались,
Пусть родившись потом,
К ним примерялись,
Мы  стояли плечом!

Прав не имеем,
Мы врага не познать –
На батареях
Против   насмерть стоять!

Мразь  голосила
И не может взять в толк:
В чем наша сила?
Есть бессмертный наш полк!

Память навечно!
Нашей Победы стать!
Будем, конечно,
Славить Родину – мать!