Зима

Владимир Сурнин
           ЗИМА


Прильнуть к стеклу щекой колючей
И знать, что нынче не наскучит
Смотреть, как птицы за окном
Из веток сделали качели.
Как дым над крышей еле-еле
Скользит на фоне голубом.
Всё это прихоти мороза,
И мне его метаморфозы
С утра приятно различать.
В такой момент грустить негоже.
Я словно становлюсь моложе,
Стирая времени печать.
А снег, он снова, как заклятый,
Следы ровняет мягкой ватой,
И в этом что его винить?
Зима выносит на смотрины
Свои дары, и нет причины
Пока живу, их не любить.


    09.01.2016