Сашин обед

Гонтарева Тамара
***
Саша, вновь за стол садится,
Что-то он, еды боится...
Той, что на столе стоит
И что мама, есть велит.
Ложку взял он в руку вяло,
Но она в рот не попала...
Суп, пролился за тарелку...
- Дали б лучше мне конфетку,
Мигом съел бы я её,
Не оставив ничего.

***