Опять январь

Лариса Елисеева
Январь. Кругом январь немноготрудный.
Не видим дня прибавку впопыхах.
Уже лежит у Вечности под грудью –
У Приснодевы – Бог наш на руках.

Сияют Святки, славя свет по кругу,
И я пеку для пира круг-пирог,
Желая недругу, чтоб стал он другом
И в этом Солнце-Бог ему помог.

Минуют Святки – праздники утех,
Крещенье смоет с мирозданья грех…
10.01.2016.