Как дворовые песни мы пели когда-то! -Произвол

Татьяна Симахина Дудалькеева
Всё случайно случилось , случайно  .
Как всегда , я в кафешку забрёл .
Там сидели девчонки и парни .
И случился такой произвол .

Они били ногами , как звери !
И в руке его нож засверкал .
Всё случилось так быстро , поверь мне ...
Один странно ... так мягко упал ...

Он так медленно сел , удивлённо
Посмотрел на пустое кафе
И упал ... Пал , как смертью героя .
А все были тогда  подшофе .

Закричала так дико девчонка ,
А другая схватилась за столб .
А потом там , что было , не помню ...
Ошалело глядя , я ушёл .

Тот стоял прямо с ужасом... мальчик ,
Что пинали подонки , как мяч ,
Того юного официанта ...
А теперь он стоит , тихо плачет ...

Плачет он оттого , что случайно ,
Озверевших таких чтоб спугнуть ,
Так зарезал ... О ! Как всё печально ...
Так неведом , так жалок наш путь .

Молодые . Чего-то всем надо ...
А теперь , кто в тюрьму , кто во тьму ...
Занесло меня тоже ... Так было отрадно ...
Так паршиво теперь одному ...

На душе хмарь и сука - тревога .
Постоянно я помню о них -
Тех девчонках , парнях ...  Да и просто ,
в дорогу ,
Озверевших ... Ну мало ли их !?

Все истории эти , как в фильмах.
И как в песнях про ЮГ , про кафе  .
Лучше б дома сидели . Никуда не ходили !
И не были б зверьми  подшофе !

Бой гитарный под пальцами в кровь .
Рвутся струны , как сердце в груди .
Почему так , ребята , случалось порой ...
Так отчаянно слышу шаги !

Хохот и подростковый галдёж  .
Так , понятно  -  не слушать таких !..
Но , когда это лучше поймёшь ,
Так тревожно и больно в груди ...

Всё случайно случилось , случайно .
Как всегда , я в кафешку забрёл .
Там сидели девчонки и парни .
И случился такой произвол .