02 Сон и Пробуждение

Александр Передерин
2-е произведение из цикла "Сказ о Белом Шамане"
1-е тут: http://www.stihi.ru/2016/01/09/8431

~
Он видел суть вещей и понимал их смысл,
Любил бродить по разным Планам Бытия.
Общался с Миром, посылая Мысль,
Но суждено ведь было все начать с нуля.

Шли годы, мальчик рос, взрослея,
Все больше погружаясь в быт людской.
Он отдавался чувствам, не жалея...
И он забыл себя... и стал совсем другой.

Уснул, как засыпает каждый взрослый,
Когда из детства он уходит навсегда.
Уснул... и стал совсем серьезным,
Забыв себя на долгие года.

Но что осталось в жизни неизменным -
Любил природу он и всей своей душой
Общался с ней о самом сокровенном.
В эти мгновения он был самим собой.

Еще он удивительно спокоен,
С рожденья это состояние хранит.
Любой печалью будет не расстроен,
Покой внутри - как будто монолит.

Но все же было что-то, что смущало...
Он знал, что в жизни есть не только быт,
Повсюду Знаки... Жизнь дает начало,
Стал возвращаться смысл, что давно забыт.

...продолжение тут: http://www.stihi.ru/2016/01/14/6795
___
10.01.2016