Кот Васька

Сергей Маслюк
Попала мышка в мышеловку,
Порвала всю свою обновку,
А Васька в стороне сидит
На мышку даже не глядит.
Глаза прищуренные косит,
Он молока и рыбки просит,
Не отказался б от колбаски,
От мышки он отводит глазки.
А мышь сидит, большая клетка,
Не шелохнется, дышит редко,
В слезах она, ей не смешно,
А страшно, жутко и темно.
Найти бы маленькую щелку,
Или открыть бы носом дверку
И поскорее убежать,
Чтоб кот не смог ее догнать.
А Васька спит, во сне бормочет,
Он молока и рыбку хочет,
Не хочет с мышкою играть.
Кот Васька, любит, есть и спать.