Господи прости

Сергий Михальчук
Господи прости
(30.09.2015 – 01-02. - 16.10.2015г.)

Ты грехи мне прости, 
Мои слабости и осужденье.
И моё маловерье, и бегство
От правды, прости.
Я мечтаю, хочу, прорасти,
Сквозь туманы сомненья.
Чтоб вода возрожденья
Помогла  прошептать мне, - прости.

***

Одиночество  мук,
И тяжёлая радость смиренья,
На тебя, моя вера,
Уже положили печаль.
Но живёт среди скук
В тебе вешняя сила прощенья!
Ведь никем не дана мера
Этому слову, - прости.

***

Что ещё мне сказать,
Покаянно и молча, надеюсь.
Ты умеешь прощать, -
А я пуст от бессилия слов.
Но никто, никогда заявить
Никому не посмеет,
Что не верю в любовь.
Жизнь поставить на это готов.

***

Снова с трепетом жду,
Терпеливо ищу я прощенья.
Проблеск глаз, свет лица,
Словно искорки, где-то вдали.
И в восторге, как воздуха жажду,
Твоего я к себе обращенья.
Чтоб сказать и услышать
То великое слово, - прости.

Вот и всё! Иссяк запас старых стихов, выдержавших, по моему мнению, проверку временем. Надеюсь, с этим согласится и тот, кто прочитает их.
Буду рад, если они вам понравятся!
До свиданья…

P. S. Может быть, у нас произойдут и новые встречи, и будут другие, новые, стихи.
28.10.2015г.