Покаяние

Рудольф Запискин
Со взведённым курком
И тяжёлою болью
Провожу я последние
Годы свои,
Еле светит
Мне солнце на небе
И отсутствуют
Полностью
Чувства любви.

Ни один я такой
С этой долей ужасной:
-Посмотри,
Незнакомец мой,
Рядом вокруг,
Убедишься и сам,
Как идёт планомерно
Испытание подобных
Навязчивых мук,

Да и можешь в своём
Покопаться архиве
И как я
С сожалением
Тоже вздохнёшь,
Потому что не меньше
Постылых поступков
В своей жизни,
Казалось, прекрасной
Найдёшь.

От себя их не скроешь,
Куда же деваться?
Покраснеешь
И вздрогнешь
Чуть-чуть от стыда-
Эта кара висеть
Над душой
Будет камнем
Без амнистии всякой
Отныне всегда.

Совесть есть
И сидит
Глубоко в человеке
В самом гадком из нас
И житья не даёт,
Когда время раскаяния
В прожитом прошлом
С покаянием
К господу приведёт,

Видно,
Плохо я жил,
Что с тяжёлою болью
Провожу одиноко
Я годы свои,
Еле светит
Мне солнце на небе
И отсутствуют
Полностью
Чувства любви.