Мерцание

Алексей Хряпа
Мерцают звезды в синеве,
когда закат еще пылает.
И слышны крики журавлей,
летящих стаей по двое на свет.
В дали луга,
А на опушке дуб растет
И корни свои точит,
как нож об лед, ползя на скалы.
И рядом озеро,
Где ты сидишь и дышишь,
Созерцаешь, красота, природа.
И думаешь о жизни,
Как она прекрасна
И много в ней движений грациозных,
И в этом мире мир созданий,
среди которых пастырь-человек.