Лавровый венок

Виноградов Михаил 2
При разном обхождении
Разные итоги.
Кто к лаврам с уважением,
А кто стелет в ноги.

Не к месту вдруг удался -
Окажешься смешной.
Однажды оказался
Лавр рядом с головой.
И думал - думать может,
Тут лавровый венок.
Однако же положен
Он там же,где чеснок.

Из супчика отлавливай
Листик безголовый.
Бывал веночек лАвровый,
А теперь лаврОвый

Он думал,что прославит,
Попал тут вдруг в ощип.
Теперь им борщ заправят
И накидают в щи.
Не тот,но ладно примут,
Хотя бы аромат.
А что,коль лавры снимут,
Потом на них сидят?