Я никогда не заведу синицу

Мила Леонова
Я   знаю,   что   есть  песня   про  синицу,
А   все-таки  грущу  по  журавлю.
Но  ты  меня  ни  капельки  не  любишь,
И   я  тебя  ни  капли  не  люблю…
Мы   оба  нелюбимые,  не  рядом,
Давно  и  не  особенно  живем;
Мы  друг  о  друге  ничего  не  знаем,
Но  никогда   зато  не  предаем...

Бывает, что душа похолодеет
И   меркнет,   не   согретая   огнем.
Я   никогда  не  заведу  синицу.
Я   лучше   буду   грезить  журавлем…
Август,2011