Давай побеседуем вновь

Николай Маяков
       ЛИРИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н. Маяков  на ст. Михаил СВЕТЛОВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Давай побеседуем вновь
Про радости и про страдания
Влюблённость ещё не любовь,
А встреча ещё не свидание.

       Скажи мне, что всё это зря,
       Что чувства ко мне ты не чувствуешь;
       Заря для меня не заря,
       Когда при ней не присутствуешь.

Закат для меня не закат,
А просто одно наблюдение
Спроси у соседних ребят
Они не введут в заблуждение.

       Останусь на веки тут жить,
       Теперь никуда не уеду я,
       Чтоб время с тобой проводить
       Хотя б за простою беседою.

Давай побеседуем вновь
Про радости и про страдания
Влюблённость ещё не любовь,
А встреча ещё не свидание.