Средь розовеющих снегов

Елена Казанцева 4
Средь розовеющих снегов
Дошли до Ойкумены края.
Здесь не видать ничьих следов -
Народ справляет Новый Год,
Он это видел все и знает.

А в нашей средней полосе
Зима со снегом задержалась,
И здесь, как женщины мы все,
В закатно-сказочной красе
Передо мною показалась.

Наряды прелести такой -
Не выбрать, взором не окинуть.
Хрустальна тишина, покой,
Лишь разговор течет рекой,
Но сразу трудно все постигнуть.

И вот, за мной, отроги гор,
И, кажется, довольно близко,
А дальше - белизны простор,
И умолкает разговор
Среди бескрайности сибирской.

Еще не скован Енисей,
Хотя морозит не по-детски.
Стремниной темною своей
Он рушит сон картины всей
И умиляет наше сердце.

Цивилизации конец.
Садится в никуда светило.
Уходим мы под стук сердец,
Где новый есть теперь ларец,
Куда Сибирь я поместила.
                10.01.16

Фото из архива автора.