Святитель Николай - Чудотворец

Ольга Клокова
Я в помощи нуждалась, я молилась,
И слёз своих пред Богом не стыдилась.
Какой святой не дал упасть в "колодец?"
Это был он, - Николай Чудотворец!

У изголовья, - образ, лик, икона.
Едва проснусь, иль перед сном, я вновь и снова.
Всё говорю, к нему в молитве обращаюсь,-
Чего-то попрошу, а в чём-то и покаюсь...

Однажды, видела его во сне,-
Старик седовласый, с иконой в руке.
Благословляя, исцеляет Миротворец.
Великий Святитель, - Николай Чудотворец.

В прекрасном убранстве парчовом,
Он молча слушал о моём "исконном".
А я как молитвы, читала стихи,-
В них все мои мысли и чувства, грехи...

Но старец руку надо мною, поднял,
Как будто в детстве, нежно обнял,
Перекрестил святым перстом,
Затем иконой и серебряным крестом...

Сосуд с водою, таз подал,
И полотенце, вдруг достал,-
Сливала на руки ему,
И мыла ноги в том тазу...

Я промокая, ноги старцу, понимала, -
Не стою я того! Во сне рыдала...
Так пообщалась яоднажды, с Миротворцем,
Николаем, - народным Святым Чудотворцем.

О, Святой Николае - "Угодниче"!
Дорогой мой, наставник - "пророчище"!
К твоей милости часто взываю,
И в молитвах святых, поминаю...