Моя отрада

Сергей Молчанов Серёга
Отрадушка! В твой день рожденья
Официально заявлю:
Моё желанное творенье!
Целую нежно! И люблю!

Моя заботушка! Моя хозяйка!
Как без тебя б, родная, жил?
Съедал бы по-солдатски пайку
Да вечерами – пиво пил.

И кто кого уж опекает –
Толь ты – меня, толь я – тебя:
Один Господь об этом знает!
Старею я – деньки летят!

Нам календарь листает годы,
Но ты на даты не смотри.
Пусть стороной пройдут невзгоды!
Пусть долго будет – 23!

Скучаешь, милая, по маме –
Порой, себя готов загрызть! –
Живём мы разными домами:
Прости, но так сложилась жизнь.

Ты, иногда, уходишь в гости,
Чтоб с мамой душу отвести,
А я, обыденность отбросив,
Пишу печальные стихи

И всё тайком гляжу на двери,
И отгоняю скуку прочь:
Ведь ты вернёшься к папке – верю! –
Моя отрада!
Моя дочь!

* * *