Сонный рыцарь

Оак Баррель
То утро не стало, конечно, первым
В ряду всех других, что бывали утр.
Не стал я героем лихим и смелым,
На спящей красавице перламутр

Не стер поцелуем, пробравшись в башню.
Дракон был некрупным, злодейству чужд:
Что некий крестьянин все пашет пашню –
Кружил над округой, неся окруж,

Как жертву недавней своей охоты,
Бесформенный овощ с чужой гряды.
Не вывихнув челюсти чуть зевотой,
Ему я махнул: мол, лети туды,

Где рыцарь резвее, красавиц боле
По башням, дракону грозит копье!
На что мне ответил: довольно воли;
Я флагу, уволь, предпочту белье.

И вот я остался с драконом подле,
Клюющим не плоть, но редис с утра.
И то – так разумней и проще вроде…
Поднявшись, спрошу у себя: ура?

И тихо себе на вопрос отвечу:
Пока не ура, но наступит вечер!