Внутри нас - милостивый Бог

Маркова Марина
Тоска стрелой пронзила душу,
Дождем пролился неба плач
На океаны и на сушу.
Тоска — невидимый палач.

Она сжирает строй душевный,
Желание стремиться в высь
И убивает все мгновенно,
Чего достигла потом жизнь.

Борьба с тоской — без цели ветер,
Без вдохновения строка
И пустоцвет на гордой ветке.
Минуй меня печаль, тоска.

Минуй меня безделье, думы
О бренном и пустом котле,
В котором варятся безумно
Все страсти наши на земле.

И пусть вовек не оставляет
Нас память вечная о том,
Что все на пользу посылает
Нам небо временным постом.

Лишь понимание приходит,
Что боль воспитывает дух,
Тоска и грусть уж не заводят
Души мотор. Костер потух

Необоснованных терзаний
И обоснованных тревог.
Как велика вся сила знаний-
Внутри нас - милостивый Бог!