Сказка пушистая

Валентина Попивщая
Нехотя город
Встряхнулся от дрёмы,
Желтея огнями.
Снег, белым саваном
Лёгший повсюду,
Скрипит под ногами.

Утро седое
Укрыло заботливо
Инеем парки,
На крыши пологие
Вкось нахлобучило
Шапки-ушанки.

И не торопится
Солнце ленивое
Выбраться с тучи,
Словно любуется
Сказкой пушистою
С облачной кручи.